Stripe mit SEPA nutzen

Emoose verknüpft Stripe und Sepa

Dieses Plugin erweitert die Zahlungsarten für Stripe: WooCommerce Stripe SEPA Sofortüberweisung Giropay Plugin

Update: Das WooCommerce Stripe SEPA-Plugin wird nicht mehr unterstützt!
SUPPORT zum 25.01.18 eingestellt da Stripe nun ein eigenes Plugin veröffentlicht hat.

Du verdienst mit WordPress Geld? Der Shop-Dienstleister und Plugin-Hersteller emoose bietet ein WooCommerce-Zahlungsplugin mit dem Namen WooCommerce Stripe SEPA Sofortüberweisung Giropay Plugin an. Weil sich Stripe immer mehr Onlineshops verbreitet, habe ich da mal nachgefragt. Rede und Antwort stand der Geschäftsführer Mark von Fritschen. Weiterlesen

Die fünf wichtigsten Zahlungssysteme

Update: Stripe

Es sind nicht mehr vier wichtige Zahlungssysteme für den Onlinehandel, sondern fünf! Seit Juni 2017 in Deutschland verfügbar ist der Bezahldienst Stripe. Hier geht es zum Stripe-Tutorial.

Die Eckdaten für Stripe:

• Stripe macht PayPal Konkurrenz und wird von Händlern und Kunden als Zahlungsart gut angenommen.
  • Mit Stripe lassen sich unterschiedliche Zahlungsarten wie Kreditkarte, SEPA und Sofortüberweisung realisieren.
  • Kostenloses Plogin für Stripe: WooCommerce Gateway Stripe
  • Nicht kostenloses Plugin für SEPA, Sofortüberweisung und Giropay via Stripe: WooCommerce Stripe SEPA Sofortüberweisung Giropay Plugin
  • Nicht kostenloses Plugin für neun Zahlungsarten: woostripe.
  • Achtung: Stripe bietet keine Konten für Verbraucher an, sondern nur Händlerkonten. Vorteil: Stripe ist für Onlinehändler schnell realisierbar.

Kleine Anmerkung: Der Erfolg von Stripe ist ein Schlag ins Gesicht für Paydirekt.
Soweit das Update, hier eine Übersicht der vier anderen wichtigen Zahlungsarten:

Welche Zahlungssysteme sind für einen Onlineshop am wichtigsten? Wie du im Video gesehen hast, hängt die Auswahl von deiner Zielgruppe ab. Ein wichtiges Kriterium ist aber auch die Bekanntheit. Das vier am häufigsten verwendeten Zahhlungsarten:

1. PayPal. Um PayPal nutzen zu können, benötigst du ein PayPal-Geschäftskonto. Ein spezielles PayPal-Plugin ist für WooCommererce und wpShopGermany nicht notwendig. Es genügt, wenn du die E-Mailadresse deines PayPal-Geschäftskontos einträgst.
  2. Kauf auf Rechnung. Für den Rechnungskauf genügt ein Girokonto. Allerdings steht das R in Rechnung für Risiko. Du musst Zahlungserinnerungen und Mahnungen schreiben. Tipp: Achte darauf, die IBAN richtig darzustellen.
  3. Kreditkarte. Für einen reinen Onlinshop und für kleinere Projekte ist am einfachsten, diese Zahlungsart über PayPal abzuwickeln.
  4. SEPA-Lastschrift. Nötig ist dafür eine Gläubiger-ID. Du erhältst sie bei der Deutschen Bundesbank.

Onlineshops mit WordPress

Onlineshops mit WordPress – jetzt erhältlich!

PS: Noch nicht so richtig aus den Federn gekommen ist Paydirekt, der deutsche Paypal-Konkurrent. Mal sehen, wie sich die Sache entwickelt…