Muss der Arbeitgeber über einen Nebenjob informiert werden?

Onlineshop und RechtNicht alle Unternehmensgründer starten sofort in Vollzeit, schon aus Gründen der Krankenversicherung! Die Krankenkassen langen bei den Beiträgen für Selbständigen nämlich ordentlich zu. Wie ist das aber rechtlich, wenn der Onlineshop nebenbei betrieben wird? Kann der Arbeitgeber die Tätigkeit als Kleinunternehmer verbieten? Muss der Arbeitgeber über die Selbständigkeit informiert werden? Weiterlesen

FireFTP installieren

Wozu braucht der Mensch ein FTP-Programm, genauer gesagt einen FTP-Client? Zunächst zur Installation von WordPress, um die Dateien auf den Server hochzuladen. Später dann zur Sicherung von WordPress und zur Änderung von Dateirechten. Der populärste FTP-Client nennt sich FileZilla, aber schneller geht alles mit FireFTP, der FTP-Erweiterung des Firefox! Voraussetzung für dieses Tutorial: Du hast den Firefox installiert! Weiterlesen

Änderung der Kleinunternehmerregelung 2017

Update 2018: Der Beitrag zur Kleinunternehmerregelung wurde überarbeitet – hier geht es zur aktuellen Version: Kleinunternehmer-Regelung 2018.

Die Kleinunternehmer-Regelung (alt)

Die Grenze für die Kleinunternehmer-Regelung wird 2017 NICHT von 17.500 auf 20.000 € angehoben

Update 2018: Der Beitrag Kleinunternehmerregelung wurde überarbeitet – hier geht es zur aktuellen Version: Kleinunternehmer-Regelung. (2018)