WordPress von HTTP auf HTTPS umstellen

Von http auf httpsImmer mehr WordPress-Seiten verwenden die SSL-Verschlüsselung, und für einen Onlineshop ist sowas Pflicht! Allerdings reicht es nicht, das SSL-Zertifikat zu bestellen, du musst es auch zuweisen und deine URL umstellen, von HTTP auf HTTPS. Beispiel:

• Alte URL: http://rabatte.shop
  • Neue URL: https://rabatte.shop

In diesem Tutorial erkläre ich dir vier Dinge:

• Die Bestellung eines SSL-Zertifikats
  • Die Zuweisung von Domain und SSL-Zertifikat beim Provider
  • Umstellung von HTTP zu HTTPS innerhalb WordPress
  • Weiterleitung von der alten auf die neue URL über einen 301-Redirect

Los geht’s!
Weiterlesen

WordPress auf SSL-Domain installieren

SSL HTTPSFür eine normale Website ist SSL wünschenswert, für einen Onlineshop Pflicht! Das Problem: Mit der Einbindung eines SSL-Zertifikats ändert sich auch die URL.

• Ohne SSL: http://name.tld
  • Mit SSL: https://name.tld

Wenn du eine neue Website startest, buche ein Hostingpaket mit integriertem Zertifikat. Spare dir viel Arbeit, installiere WordPress inklusiv SSL! Eine Anleitung: Weiterlesen

Brauche ich für einen Onlineshop einen eigenen Server?

Eigener Server

Brauche ich für meine WordPress-Projekt einen eigenen Server, zum Beispiel für einen Shop auf der Basis von WooCommerce oder wpShopGermany? Diese Frage stellen sich nicht wenige Shopgründer, und die Provider locken mit günstigen Angeboten für Root- und Managed Server. Grund genug, die unterschiedlichen Servertypen mal unter die Lupe zu nehmen! Weiterlesen