WordPress von HTTP auf HTTPS umstellen

Von http auf httpsImmer mehr WordPress-Seiten verwenden die SSL-Verschlüsselung, und für einen Onlineshop ist sowas Pflicht! Allerdings reicht es nicht, das SSL-Zertifikat zu bestellen, du musst es auch zuweisen und deine URL umstellen, von HTTP auf HTTPS. Beispiel:

• Alte URL: http://rabatte.shop
  • Neue URL: https://rabatte.shop

In diesem Tutorial erkläre ich dir vier Dinge:

• Die Bestellung eines SSL-Zertifikats
  • Die Zuweisung von Domain und SSL-Zertifikat beim Provider
  • Umstellung von HTTP zu HTTPS innerhalb WordPress
  • Weiterleitung von der alten auf die neue URL über einen 301-Redirect

Los geht’s!
Weiterlesen

WordPress auf SSL-Domain installieren

SSL HTTPSFür eine normale Website ist SSL wünschenswert, für einen Onlineshop Pflicht! Das Problem: Mit der Einbindung eines SSL-Zertifikats ändert sich auch die URL.

• Ohne SSL: http://name.tld
  • Mit SSL: https://name.tld

Wenn du eine neue Website startest, buche ein Hostingpaket mit integriertem Zertifikat. Spare dir viel Arbeit, installiere WordPress inklusiv SSL! Eine Anleitung: Weiterlesen